Бизнес по выделке шкур в домашних условиях
ХРОНИКИ БИЗНЕСА
Электронная газета о малом бизнесе
23 ноября, четверг, 2017 год
Новости бизнеса
Колонка редакции
Как открыть свое дело?
Совет эксперта
Про малый бизнес
Новости компаний
Полезная информация
Товары и услуги
Разное
Архив материалов
Контакты для связи

Бизнес по выделке шкур в домашних условиях


     Полезные статьи, интервью и советы для начинающих предпринимателей. "Как начать свой бизнес?" и "Как открыть свое дело?" - самые распространенные вопросы будущих предпринимателей.


Бизнес по выделке шкур в домашних условиях 19.08.2011


    У вас золотые руки, есть свободное время и достаточно терпения? Вам подойдет выделка меха в домашних условиях. Разумеется, помимо выделки шкур вполне можно заниматься и пошивом из них несложных изделий типа шапок или варежек.

    Насколько выгодно этим заниматься и какие вложения потребуются? Выделка шкур хорошо оплачивается. Качественно выполненная работа приносит $20-$50 с одной шкуры. Работа эта нелегкая, но зато можно трудиться на дому и четко планировать свой заработок и затраты времени. Все стадии процесса выделки легко просчитываются. Кроме того часть работ могут выполнять люди практически без квалификации.

    Интерес этого бизнеса заключается и в том, что купить норковую шубу, привезенную из Греции, можно купить лишь за более высокую цену, чем шубу, сделанную местным мастером из выделанных на месте шкур.

    Конкуренции в этом секторе рынка практически нет: после развала СССР меховая промышленность просто исчезла. У населения в сельской местности на руках находится огромное количество необработанных шкур. Сделать с ними люди ничего не могут, хотя бы потому что не знают, как и что сделать можно. Так что с сырьем проблем быть не может, особенно если Вы сами охотник или фермер. Более того, опыт показывает, что количество заказов на обработку шкур и пошив меховых изделий при должном подходе превышает возможности одного человека.

    Для начала понадобится несколько кроличьих шкур. Качество не так важно, главное — они хорошо подойдут для тренировки. Теперь нужно приобрести немного химикатов. Абсолютно все они продаются свободно и стоят копейки. Например, при пикелевании понадобится серная кислота. Вместо нее вполне сойдет обычный автомобильный электролит. Дубители можно изготовить самому, соль, сода и стиральный порошок покупаются в любом супермаркете.

    Подручные средства легко изготавливаются самостоятельно. Правила для сушки делаются из проволоки и реек. Еще понадобится большой чан, вместо него подойдет нержавеющий бак от старой стиральной машины.

    И самое главное — приобрести необходимую литературу, в которой изложен весь процесс выделки шкур. В специальной литературе может быть описан и процесс пошива шуб. В Интернете можно также найти информацию о том, как изготавливаются шубы из мутона, и какова может быть стоимость каждого процесса, начиная с первичной подготовки сырья.

    Преимущество бизнеса по выделке шкур заключается и в его расширяемости и возможности развития. Так можно на базе частного предприятия по обработке мехового сырья организовать пошив изделий из меха, что позволит получать значительные доходы.


Автор: Андрей Клевошин для Хроники бизнеса

Возврат к списку Обсудить на форуме




Все статьи раздела "
Как начать свой бизнес или открыть свое дело?":

09.08.2017 | Истинная причина успеха в своем бизнесе (Майкл Роуч)

05.12.2015 | Резолюция по улучшению дел в сфере МСБ

17.11.2015 | Кредитные проблемы на старте своего дела

17.01.2014 | Маленький ребенок заработку не помеха

09.09.2013 | Как открыть хостел и привлечь постояльцев?

23.05.2013 | Платежные терминалы — выгодный бизнес

11.02.2013 | Кто может открыть собственный бизнес?

17.10.2012 | Как открыть свой цветочный бизнес

28.04.2012 | Каковыми будут страховые взносы ИП в 2012 году

28.03.2012 | Как открыть свой домашний бизнес?

26.01.2012 | Как искать хорошего адвоката

01.12.2011 | Новая бизнес идея для начинающих. Открываем собственный солярий!

09.11.2011 | Бизнес на картонных коробках

12.10.2011 | Оптимизация численности сотрудников

18.09.2011 | Что делать, когда рекламная компания «не клеится»?

29.08.2011 | Профессиональные услуги по созданию и ведению бизнеса

19.08.2011 | Бизнес по выделке шкур в домашних условиях

01.08.2011 | Бизнес идея - доставка продуктов питания


1 - 18 из 48
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец




Свежие материалы

  ХРОНИКИ БИЗНЕСА - это новая интересная бизнес-газета. Для Вас лента новостей, совет эксперта, начать свой бизнес, интернет-реклама, доска объявлений,   бизнес-форум.
Уралсиб аккредитовал ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» Максима Блажко
Уралсиб аккредитовал ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» Максима Блажко
Все, кто связан с недвижимостью и просто интересуется перспективным жильем, легко поймут, что речь идет о футуристическом проекте - жил...
Истинная причина успеха в своем бизнесе (Майкл Роуч)
Истинная причина успеха в своем бизнесе (Майкл Роуч)
Истинная причина успеха некоторых предпринимателей – они когда-то кому-то помогали зарабатывать деньги, строить бизнес и были рады оказывать...
Форуму «Бизнес-Успех» исполнилось 5 лет
Форуму «Бизнес-Успех» исполнилось 5 лет
На открывшемся форуме «Бизнес-Успех» насчитывается немало интереснейших жизненных случаев, из-за которых люди пришли сюда. Началась история ...
Рэп как бизнес
Рэп как бизнес
Рэп может приносить хорошие деньги. Сегодня в мире успешно функционирует несколько известных баттл-площадок. Среди известных стоит выделить: FlipTop, Versus, URL, KOTD, D...
Армия и церковь
В России возрождается институт военных священнослужителей. Оппозиционные деятели возмущены и видят в этом сращивание церкви с государством. По их мнению – это опасно, так как церковь может «подмять» государство под себя. Интересно, знают ли эти борцы...



При полном или частичном использовании материалов этого сайта активная ссылка на адрес страницы-источника обязательна.

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.


  16+ |  Хроники бизнеса © 2009-2017 | Вся информация на сайте защищена законом об авторских и смежных правах.