Быстрая ликвидация предприятия с долгами: как избавиться от неликвидного бизнеса
ХРОНИКИ БИЗНЕСА
Электронная газета о малом бизнесе
21 сентября, четверг, 2017 год
Новости бизнеса
Колонка редакции
Как открыть свое дело?
Совет эксперта
Про малый бизнес
Новости компаний
Полезная информация
Товары и услуги
Разное
Архив материалов
Контакты для связи

Быстрая ликвидация предприятия с долгами: как избавиться от неликвидного бизнеса


     В этом разделе публикуются авторские статьи, которые отражают взгляд и мировоззрение редакции газеты по отношению к малому бизнесу.


Быстрая ликвидация предприятия с долгами: как избавиться от неликвидного бизнеса 28.09.2012

    В последнее время на рынке открывается все больше частных компаний, которые предлагают свои услуги или реализуют собственную продукцию. С другой стороны, на такой же волне происходит закрытие неприбыльных предприятий, которые по какой-либо причине впали в "технический дефолт". Однако все здесь сводится к законодательству и сложным подотчетным процессам, которые взаимосвязаны с судебными тяжбами. В этой ситуации могут помочь профессиональные юристы и компании, которые занимаются предоставлением подобных услуг.

    Многие предприниматели задаются в итоге вопросом, как закрыть или ликвидировать предприятие, которое по сумме стало накручивать долг. Отметим, что ликвидация предприятия с долгами - это отдельная услуга, которая предоставляется частными компаниями. Для начала следует изучить бухгалтерию компании и разобраться с основными документами.

    Необходимо провести тщательный анализ кредиторов и дебиторов, а также выяснить соотношение коэффициентов задолженности по отношению к общему доходу. В итоге, если выходит отрицательное сальдо, стоит призадуматься об окончательном закрытии предприятия без возможной реорганизации.

    В последнее время все больше компаний предлагают провести ликвидацию убыточного предприятия через банкротство. Однако в подобной системе не все так просто. Во-первых, необходимо тщательно изучить документы прихода бюджетных средств. Во-вторых, следует определиться с тем, выбирать систему полного или частичного банкротства. Однако здесь все зависит преимущественно от финансовой отчетности предприятия.

    Возможно, владельцу следует оформить банкротство фирмы по системе изначальной ликвидации на основании решения собственника. Отметим, что все случаи уникальны, и в каждом выбранном варианте есть свои отдельные решения.

    Отметим, что помимо банкротства компании существуют также и другие варианты ликвидации убыточного предприятия. К примеру, можно переоформить документы на нового директора, либо провести плановую реорганизацию. В любом случае, с данным вопросом разобраться самостоятельно не получится, и, как не крути, но все же придется обратиться к квалифицированным специалистам.

    Основное удобство заключается в том, что частные компании, предлагая свои услуги, принимают решение последующих действий на себя и полностью отвечают за всю юридическую сторону вопроса.


Автор: Черный Дмитрий для Хроники бизнеса

Возврат к списку Обсудить на форуме




Все а
вторские статьи о бизнесе от редактора газеты:





Свежие материалы

  ХРОНИКИ БИЗНЕСА - это новая интересная бизнес-газета. Для Вас лента новостей, совет эксперта, начать свой бизнес, интернет-реклама, доска объявлений,   бизнес-форум.
Форум «Деловой климат в России»
Форум «Деловой климат в России»
Новая конференция по проблемам малого бизнеса в этом году пройдет в г. Ульяновске с 3 декабря 2015г. Если первый день пройдет под гимном серьезны...
Истинная причина успеха в своем бизнесе (Майкл Роуч)
Истинная причина успеха в своем бизнесе (Майкл Роуч)
Истинная причина успеха некоторых предпринимателей – они когда-то кому-то помогали зарабатывать деньги, строить бизнес и были рады оказывать...
Форуму «Бизнес-Успех» исполнилось 5 лет
Форуму «Бизнес-Успех» исполнилось 5 лет
На открывшемся форуме «Бизнес-Успех» насчитывается немало интереснейших жизненных случаев, из-за которых люди пришли сюда. Началась история ...
Малый бизнес покидает территорию Бурятии
Малый бизнес покидает территорию Бурятии
Проанализировав данные этого года, которые охватывают период с начала января по конец сентября, УФНС по Бурятии сделало вывод: бизнес уходит с территории республики. Так,...
Family office не популярны в России
Только люди, чье состояние превышает не одну сотню миллионов долларов, могут себе позволить family office, вся деятельность которого посвящена интересам одной семьи. Удовольствие это недешевое, такая структура обходиться примерно 2-2,5 млн. долларов ...



При полном или частичном использовании материалов этого сайта активная ссылка на адрес страницы-источника обязательна.

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.


  16+ |  Хроники бизнеса © 2009-2017 | Вся информация на сайте защищена законом об авторских и смежных правах.