Народ платит 48% налогов (по мнению Александра Аузана)
ХРОНИКИ БИЗНЕСА
Электронная газета о малом бизнесе
21 сентября, четверг, 2017 год
Новости бизнеса
Колонка редакции
Как открыть свое дело?
Совет эксперта
Про малый бизнес
Новости компаний
Полезная информация
Товары и услуги
Разное
Архив материалов
Контакты для связи

Народ платит 48% налогов (по мнению Александра Аузана)



Народ платит 48% налогов (по мнению Александра Аузана) 26.07.2017

     Убеждение, что Россия имеет маленькую налоговую нагрузку — это сказка. Так считает декан экономического факультета МГУ Александр Аузан. Руководитель экономфака МГУ полагает, что необходимо задуматься о  многих экономических реформах, но желающих провести их нет. Скрытые поборы с лихвой компенсируют маленькие ставки по налогам.  В совокупности нагрузка составляет порядка 48 копеек с 1 рубля. Так что в целом Россия является не самым лучшим местом в мире для ведения бизнеса (по мнению Аузана).

     Отсутствие стабильности в законодательстве и исполнительной власти не дают предпринимателям долгосрочно планировать свою деятельность. При таких условиях граждане начинают ставить вопросы: что за эти налоги  нам делают, в чем положительные и отрицательные стороны бюрократии, по какому показателю РФ находится на уровне с Саудовской Аравией и почему лучше вкладывать деньги в государственные банки.

     Вопрос Александру Аузану: В Америке почти все готово для применения новых санкций к РФ. Тем временем в РФ некоторые эксперты находят «плюсы» в изоляции страны. Вы видите в санкциях положительные стороны?

     Плюсы в санкциях найти весьма сложно. Но при любом событии, обязательно есть фактор, который можно было бы использовать. Когда страна держала курс на интеграцию с западными странами, мы исходили из того, что нужны новые институты, которые бы соответствовали  мировому уровню. И это и есть большая проблема: как показывает практика, трансплантация институтов из развитых экономик в страны, где жизнь устроена совсем по-другому,  меняет не только жизнь в этих странах, сколько ВУЗы: они со временем прекращают работать эффективно, или используются совсем по-другому. К примеру, рычаги, которые понадобятся для санации экономики , применяются для рейдерских захватов.


Автор: Юлия Николаева для Хроники бизнеса

Возврат к списку Обсудить на форуме



Новости бизнеса

Новости бизнеса

Новости бизнеса

 

20.09.2017 12:44 | «Нефтяные» дивиденды для каждого
Неожиданный способ борьбы с теневой экономикой озвучила сегодня одна из парламентских фракций. Как дополнение к законодательству о недрах, группой депутатов зарегистрирован проект закона, наделяющий законопослушных граждан правом получать «нефтяные» дивиденды. Пассивный доход каждого россиянина составил бы более 10 тысяч рублей ежегодно.

18.09.2017 14:04 | И снова о "пакете Ирины Яровой"
Ныне чиновники уверены, что Правительственное постановление по «пакету Ирины Яровой» возможно обнародовать месяца через полтора. Об этом было сказано Вице-премьером Аркадием Дворковичем. Напомним, что пакет антитеррористических законов, который был подписан еще два месяца назад/

15.09.2017 15:46 | Ярмарки: казнить нельзя помиловать
В ближайшем будущем рядовому потребителю предстоит выбрать, где в приговоре поставить запятую. Ныне же перспективы ярмарочной торговли неутешительны: в последние годы ее выручка снизилась почти втрое. Покупатели чаще ходят в супермаркеты, где продукция всегда дешевле, а ассортимент превосходит ярмарочный. И товар имеет необходимые сертификаты, следовательно — безопасен.


Все новости бизнеса




    Интернет-газета "Хроники бизнеса" на разных условиях принимает интересные материалы о малом бизнесе. Вы можете рассказать о своем опыте в предпринимательстве через нашу электронную газету. Материалы, не относящиеся к рекламным, остаются в бизнес-газете навсегда!

 Бизнес-газета



Свежие материалы

  ХРОНИКИ БИЗНЕСА - это новая интересная бизнес-газета. Для Вас лента новостей, совет эксперта, начать свой бизнес, интернет-реклама, доска объявлений,   бизнес-форум.
Форум «Деловой климат в России»
Форум «Деловой климат в России»
Новая конференция по проблемам малого бизнеса в этом году пройдет в г. Ульяновске с 3 декабря 2015г. Если первый день пройдет под гимном серьезны...
Истинная причина успеха в своем бизнесе (Майкл Роуч)
Истинная причина успеха в своем бизнесе (Майкл Роуч)
Истинная причина успеха некоторых предпринимателей – они когда-то кому-то помогали зарабатывать деньги, строить бизнес и были рады оказывать...
Форуму «Бизнес-Успех» исполнилось 5 лет
Форуму «Бизнес-Успех» исполнилось 5 лет
На открывшемся форуме «Бизнес-Успех» насчитывается немало интереснейших жизненных случаев, из-за которых люди пришли сюда. Началась история ...
Малый бизнес покидает территорию Бурятии
Малый бизнес покидает территорию Бурятии
Проанализировав данные этого года, которые охватывают период с начала января по конец сентября, УФНС по Бурятии сделало вывод: бизнес уходит с территории республики. Так,...
Виды межкомнатных дверей
Сейчас на рынке можно найти огромное количество предложений по межкомнатным дверям. Чтобы вам не запутаться, было принято разделить их на несколько основных видов, о которых мы и поговорим далее. Самыми распространенными являются распашные двери.



При полном или частичном использовании материалов этого сайта активная ссылка на адрес страницы-источника обязательна.

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.


  16+ |  Хроники бизнеса © 2009-2017 | Вся информация на сайте защищена законом об авторских и смежных правах.